文章查看
当前位置 :主页 > 云仓服务 >
魏强是永顺镇龙运艺术团的团长
* 来源 :http://www.zwbw.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2020-06-28 18:23

“通州百姓大秀场”活动的负责人告诉记者,将舞台搬到永顺镇,让百姓舞台真正走进基层走进百姓,既是为了响应“走基层、转作风、改文风”的号召,同时更是为了丰富咱们基层老百姓的文化生活,打造更具通州味的文化舞台。“此次活动,永顺镇的社区居民们非常踊跃,自制服装、辛苦排练,很多参加活动的居民都已过了花甲、古稀之年,他们可能不是最专业的演员和歌手,表演可能会有瑕疵,但他们是最有热情的,最不辞辛苦的,也正是他们才体现了这个舞台走基层接地气的一面。”

这场名为“品味端午和谐永顺”的百姓秀场舞台上,有二胡独奏、河北梆子、戏剧演唱,还有龙运艺术团自编自演的两个节目:壮族舞《再唱山歌敬亲人》和朝鲜族舞蹈《鲜花盛开的时代》。活动后,魏老告诉记者,端午是我们民间一个重要的民俗,不是吃个粽子就完事,而是要让民心聚在一起。这次带来的节目,正是结合“中国梦”,寓意各个民族能团结在一起。除此之外,更有歌曲《父亲》,散文朗诵《散步》等节目致敬父母,这是“大龄百姓演员们”为即将到来的父亲节献礼,怀念心中的父亲。

魏强是永顺镇龙运艺术团的团长,虽然已经72岁高龄,跳起舞来却一点不含糊。他的艺术团辐射附近的13个社区,团员来自全国19个省市。魏强说,龙运艺术团60%以上是60岁以上的老人,年龄最小的也超过50岁。“我们感谢百姓大秀场和镇政府的支持,我们很愿意参加,也非常认真的准备。这次的表演,从编舞到服装都是我亲自设计的。表演结束之后,大家互相击掌欢呼,情绪非常高涨。希望以后这样的活动能够多一些,让年纪大的人也有一个展示的舞台。”

下一篇:没有了