文章查看
当前位置 :主页 > 云仓服务 >
社区又难于抽出定量的资金和人力管理
* 来源 :http://www.zwbw.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2021-04-01 03:17

当日,记者从西宁市财政部门了解到,在西宁市,像刘老汉家这样的很多老旧小区,曾一度因为没有正规的物业管理,经常陷入停水、停电无人管,卫生环境无人管、小区安全无人管“三不管”的困境中。老旧小区中许多住户都是老人或租住户,没有能力自行管理,社区又难于抽出定量的资金和人力管理,老旧小区物业管理成为社会管理一大难题。今年,西宁市提出打造文明、和谐、良好的人居环境,提高群众生活质量,老旧小区物业全覆盖的工作理念后,西宁市财政部门积极筹措资金930万元,支持老旧住宅小区物业全覆盖工程。截至目前,西宁市93个社区492万平方米的老旧小区全部纳入物业管理。西宁市财政部门为每个社区物业服务中心按6万元标准共补助558万元、区级配套资金按每个社区物业服务中心4万元标准共补助372万元。

12月24日,虽正值隆冬,但早上天气暖和一些后,家住西宁市文化街社区的七旬老汉刘延年都要出来走走。自从小区有了物业管理站后,以前“三不管”的老院子,展“新颜”。刘老汉觉得,这个陪着他生活了二十多年的小区,干净、舒适了不少。

在各方努力下,目前,西宁市已实现了老旧住宅小区物业全覆盖。(作者:周建萍)

下一篇:没有了